суббота, 10 августа 2013 г.

Индекс-карты или как я украшаю свой стол

Давно уже заглядываюсь на проект блога "Нарисуем - будем жить" - индекс-карты. Но все как-то не складывалось: в разъездах и т.п. А вот теперь наконец-то и я приму участие :)
Для своих карточек я выбрала листочки 7,5х7,5 с клейким краем (сделал - наклеил; и весело, и красиво). Кроме того, меня потянуло на коллажи и дудлинг, так что все карточки выполнены однообразно, но, надеюсь, не скучно.

"Слоистость". Работы, с множеством слоев бумаги выглядят красиво, но для меня они всегда оставались далеки. Боюсь я как-то все резать и друг на друга накладывать, а вдруг черти что получится... Так что развлекалась с маленьким пространством, которого не жалко, -  пирамидкой наклеила бумажечки, вырезанные из журнала, и прошлась черной ручкой. Знак на красном фоне спрашивает, осмелюсь ли я когда-нибудь сделать что-то подобное в своих работах...


"Время собирать камни". Собирать листья никогда не поздно. И придумывать с ними смешные картинки - как в детстве.


"Зимой и летом одним цветом". Немного поразмыслив, я пришла к выводу, что это - подруга.


"ты + я = 10". У меня это левая и правая рука. Заодно вспомнила, как зовут каждый пальчик.


"Висит груша нельзя скушать". Без комментариев.


"Написать текст левой (для левшей - правой) рукой". Написала. Только мне было легче писать в зеркальном отражении. Потом открыла свой многострадальческий журнал и на глаза попалась английская фраза - "не надо". Я тоже так решила, как-то не очень у меня получилось.
P.S. Потом обнаружила, что я еще и вверх ногами листочки положила, так что получилось что-то совсем неординарное :)


А вообще это было так:



Работать над индекс-картами очень понравилось: приятно убивает время и развивает соображалку и творчество. Кто еще не пробовал - советую!!

4 комментария:

  1. К совету "попробовать" - присоединяюсь, вот только с выражением "приятно убивает время" - не соглашусь. 20 минут в день на развитие воображения и творческих навыков - скорее, это время, проведённое с пользой для души и ума.
    Понравились эксперименты с зеркалом и листьями, а идея с пальцами обеих рук - неожиданна и хороша! Про подругу- почти философски, даже не смогла определиться: это либо про серую мышку, либо про очень преданного друга.
    А ещё, Настя, я очень рада, что нас стало больше!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Безусловно, любая творческая деятельность полезна для саморазвития, а иногда и самоосмысления. "Почему мне в голову пришла такая ассоциация?" - над этим вопросом тоже стоит задуматься во время "творения".
      Но я пока только втягиваюсь в такую замечательную идею и приятно провожу время.
      Спасибо за внимание и комментарий!

      Удалить
  2. какие интересные карточки! интересная игра воображения и творческого потока!
    спасибо, что присоединилась к нам!
    спасибо, что творишь с Нарисуем будем жить!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо! проект очень интересный, так что жду следующего этапа!

      Удалить