понедельник, 16 сентября 2013 г.

Как я занималась лифтингом

В проекте "Последний герой" второй этап, и посвящен он лифтингу!
Моя работа:


Я уже давно заглядываюсь на лифтинг, но все как-то смелости не хватало. Много где читала, что копирование чужих работ - то, с чего надо начинать занятия скрапбукингом, но сама с этим не соглашусь. Я думаю, что умение лифтить - это тоже талант, и не у всех он есть. По крайней мере, качественно лифтить. Но я могу и ошибаться :).

Я заметила, что многие участницы, не имеют большого опыта в этом занятии, а некоторые, как и я, вообще берутся за лифтинг впервые. Что ж, это очень даже хорошо - пробовать нужно все!
Лично я была приятно удивлена и обрадована, когда увидела, что лифтить нам предлагается открытку Ольги. Сама давно уже слежу за ее блогом, черпая там вдохновение, даже делала открытку в американском стиле, так сказать, "по мотивам".
Лифтили мы вот что:


Но несмотря на то, что сначала мне показалось все просто - веселая, яркая открыточка с множеством всяких интересностей, лифтинг мне дался нелегко очень тяжело. Я уже неоднократно видела подобные предложения в блогах других участниц; может, дело в неопытности. Передать идею - для меня это оказалось непосильной задачей. Композиция - да, легко (сказывается работа со скетчами). Но вот идея... Видимо, у меня в голове и своих предостаточно, так что чужие туда уже не вписываются :Р.

В общем, после пяти дней раздумий, неудачных попыток и прочих нелепостей, в один воскресный вечер мне удалось-таки сотворить что-то, что можно назвать лифтингом. Кстати, в этот раз все так хорошо в голове сложилось, сама удивляюсь, чего это я перед этим так долго мучилась...


Красивости со всех ракурсов
 


 
Между прочим, хотела выразить свою благодарность Оле - именно после просмотра ее блога я стала фотографировать работы с наклоном/поворотом. Общий вид и детали сохраняются, но смотрится веселее, чем простой фронтовой снимок.
 
Баннер:
 



12 комментариев:

  1. Очень красиво. Молодец. Мне кажется, что лифтить это не обязательно копировать, и идея может быть своя. Если посмотреть работы дизайнеров по таким заданиям, то не всегда можно уловить сходство в их работе и оригинале. Но это все мои наблюдения. У тебя классно получилось.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо!!
      я считаю, что сходство лишь в композиции - это не полноценный лифтинг (тем более, если оригинал сделан по скетчу). а вот если удалось передать настроение, цветовую гамму - это уже ближе (но опять же, а вдруг палитра в оригинале тоже по заданию).
      в общем, тут вопрос очень сложный и, наверное, не имеющий конкретного решения :) все сводится к мнению человека, а оно у каждого личное. я лишь попыталась описать свое видение лифтинга

      Удалить
  2. Хорошенькая получилась - детская пре-детская! Очень понравилась :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо!! она у меня и правда получилась детская и по настроению, и по размеру - малютка всего 8х12 см.

      Удалить
  3. Дааа, вот вроде думаешь, что лифтить легко, а на практике сталкиваешься с кучей вопросов и нюансов, но мне кажется. что справилась отлично! Молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. для этого и лифтим - чтобы разбираться с вопросами и нюансами! :)
      спасибо!

      Удалить
  4. Я считаю, что ты справилась, идею уловила, умничка!

    ОтветитьУдалить